?

Log in

No account? Create an account

Выборы президента преисподней

Опубликовано 31.10.2011 в 15:31
Скоро состоятся выборы президента. Президента преисподней. У каждого из вас есть уникальный шанс принять в них участие. Ответственно заявляем, что это будут честные выборы! Голосование пройдет 30 октября на всех избирательных участках, т.е. во всех ресторанах Две палочки. Там вы сможете встретиться с кандидатами лично и узнать о их предвыборных обещаниях. Предварительный тур on-line голосования на нашем сайте и в этом блоге.

Голосование

Опубликовано 28.10.2011 в 15:31

Выборы президента преисподней

Вурхиз Джейсон Семенович
15(6.6%)
Пинхэд Артур Вильгельмович
13(5.7%)
Крюгер Фредди Николаевич
87(38.3%)
Чаки
63(27.8%)
Иванов Самара Викторовна
43(18.9%)
Против всех
6(2.6%)


Вурхиз Джейсон Семенович, Федерация хоккея с пилой (Пилишь бюджеты - распилю тебя!")


Пинхэд Артур Вильгельмович, партия "Восставших" (Ваши проблемы - моя головная боль!")


Крюгер Фредди Николаевич, Экологическое движение ("Сны в реальность!")



Чаки, образовательный центр "Чаки Ленд" (Будь кукловодом, а не куклой")

Иванова Самара Викторовна, Благотворительный центр звонок домой (Достойная жизнь за семь дней)

Против всех

Почему хэллоуин так называется?

Опубликовано 26.10.2011 в 15:58
Почему Хэллоуин называется именно так?
В России хэллоуин стали праздновать сравнительно недавно. Наверное и 20 лет еще не прошло с первого отмечания «Дня всех святых». На Западе он остался по наследству от кельтов.
Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября, злой бог Самхейн похищает бога Солнца и нечистая сила разгуливает по улицам. Чтобы ее задобрить, кельты выставляли перед своими домами различные угощения и приносили в жертву часть урожая.
Со временем кельтов не стало, а праздник остался. В IX веке христианская церковь попыталась сделать так, чтобы люди просили защиты у святых, а не задабривали бесов. Языческий праздник был заменен на «День всех святых». Однако традиция была настолько сильна, что празднование осталось не изменилось. Зато современное название появилось именно в тот момент. Хэллоуин стали называть «кануном всех святых» (Аll Hallows’ Even, а сокращенно Hallow E ’En). Так и появился праздник, о котором знают, пожалуй, все.

Архипелаг Тристан-да Кунья

Опубликовано 24.10.2011 в 14:00
Архипелаг Тристан-да Кунья, на первый взгляд ничем не примечателен. Там нет таинственных статуй, величественных дворцов или чего-то подобного. Однако если мы рассказываем об этом, значит все таки, что-то особенное там есть.
Тристан-да Кунья является самым отдаленным населенным местом на планете. Там проживает белее 250 человек. Только название столицы уже достойно внимания – Эдинбург семи морей. В 1961 году поселение было сильно разрушено из-за извержения вулкана. Однако уже 1963 году последствия катаклизма были ликвидированы.
Почему-то есть уверенность, что даже самый отдаленный населенный пункт на Земле, посетить гораздо проще, чем, скажем, некоторые места на Камчатке. Вот там-то, будет возможность почувствовать настоящее отдаление.
 

Рынок Матрах

Опубликовано 21.10.2011 в 15:51
В столице Омана Маскате есть потрясающее место для любителей всего восточного. Рынок Матрах – один из старейших в городе. Его отличают узкие улочки, традиционные интерьеры и товары. Здесь можно приобрести дешевую безделушку или сувенир. Также есть и товары стоимостью в несколько тысяч долларов из золота и серебра. 

http://sergeydolya.livejournal.com/


Гаджеты

Опубликовано 19.10.2011 в 11:36
WristoP – наручный персональный компьютер с 3,5-дюймовым дисплеем, который можно поднимать, опускать и поворачивать. Также на браслете имеется встроенная клавиатура. Для столь миниатюрной вещи он обладает внушительным списком возможностей. Это и GPS, и возможность работы с текстом, и высотометр, и подключение девайсов.
 
Кто бы мог подумать, что будущее наступит так скоро? А ведь всегда научную фантастику воспринимают именно как что-то невозможное. А получается так, что фантасты придумывают, а технари воплощают. Выходит литература – двигатель прогресса.




Шапка, как известно, незаменимый атрибут в суровых климатических условиях России. Да и не только России. Скандинавам, например, это приспособление, несомненно, тоже придется по душе. Настоящая музыкальная шапка. Теперь не нужно натягивать наушники поверх шапки - они в нее встроены.
 
Если бы Льюис Кэрролл жил в наше время, то Шляпник, безусловно, был бы гораздо более технологичен. И это прекрасное изобретение обязательно принадлежало бы ему. 



Place to go

Опубликовано 17.10.2011 в 16:37
Кахокия, США, штат Иллинойс.
Кахокия  - группа из 109 курганов построенных североамериканскими индейцами. Поселение было основано в 650 году н.э. В XI веке Кахокия стала крупнейшим городом Америки оставалась таковым до прибытия европейцев. Точное количество горожан неизвестно, однако, по мнению ученых, там было порядка 40 тысяч жителей. По всему городу расположена сеть террас;  особо важные здания, такие, как дом правителя, были построены на самых верхних террасах. Сложная структура Кахокии указывает на то, что город населяло высокоразвитое общество. 
С приходом американских пионеров велнесс-курорт Кахокия пришел в полное запустение. Занимайтесь спортом, ходите в фитнес-клубы пока пионеры не пришли к вам.


США, штат Джорджия
Скрижали Джорджии достаточно молодой монумент. Известна дата его официального открытия – 22 марта 1980 года. Сооружение состоит из четырех шестиметровых плит, ориентированных по сторонам света и содержащих надписи на восьми современных языках: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. Эти надписи состоят из десяти принципов, которых должны придерживаться люди после глобального катаклизма.
В целом, идея разумная, но, в таком случае, нужно расставить такие плиты по всему миру. Иначе как китайцы, индусы и россияне узнают, как жить надо? 


Неизвестный Хэмингуэй

Опубликовано 14.10.2011 в 15:20

50 лет назад, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнест Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

 Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой, ничего особо серьёзного, но всё же. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.



http://www.s-lom.ru/e/2500547-neizvestnyiy-heminguey 


Места

Опубликовано 12.10.2011 в 12:00
Остров Пасхи.
Знаменитые статуи Моаи, вырезанные примерно в 1250 году н.э., расположены на острове Пасхи. Вес этих скульптур достигает 20 тонн, а рост 6 метров. Самая большая статуя, обнаруженная на острове, ростом более 20 метров и весом около 270 тонн. Всего было найдено 997 статуй (в том числе и не завершенных).
На острове существует любопытная традиция. Если смазать губы истукана крепким алкоголем, например виски, и оставить бутылку с напитком у подножия, то можно смело загадать желание.


Уарас, Перу.
Район в Западных Кордильерах, где, согласно данным перуанских уфологов, очень часто появляются НЛО. Самое громкое упоминание об инопланетных визитерах зафиксировано летом 1996 года, когда перуанские пастухи были ввергнуты в шок эффектным появлением НЛО. Они утверждали, что два гуманоида вышли из летательного аппарата и взяли образцы воды из ручья, после чего удалились. Это далеко не единственное упоминание о появлении НЛО в этих местах.
Изменение сознание традиционно было частью культуры индейцев Перу. Индейцы давно исчезли, а традиции, видимо, остались .  


High tech

Опубликовано 10.10.2011 в 16:15
Мультимедийные очки
Как прогресс приходит в нашу жизнь? Чаще всего фантасты выдумывают в своих произведениях всяческие приспособления для жизни в будущем или на вымышленной планете, а потом эти идеи воплощают в жизнь технари, у которых фантазии не хватает.
Совсем недавно мы узнали о прекрасном приспособлении – мобильном домашнем кинотеатре. Точней, это стерео очки. У продукта компании YelloMosquito хороший потенциал. И музыку проигрывают, и видео!Qingbar GP300 – это как смотреть телевизор на расстоянии 2-х метров от экрана, только вот за 399$! Это просто находка для путешественников. 



Музыкальные перчатки
Это приспособление придется по душе даже самым искушенным музыкальным деятелям. Стоит надеть перчатки - и фортепиано появляется там, где, собственно, надел. Любая поверхность становится музыкальной! Отнюдь не факт, что все сразу станут Моцартами, Листами и Рахманиновыми. Но какие возможности! А стоит это удовольствие всего-то 20-30$.
 
Вообще, компания Chinavasion настроена на инновации и постоянно выпускает необычные продукты. Будем надеяться, что эти фантазеры создадут, наконец, нечто вроде «перчаток для виртуальных прикосновений»! 
Только представьте, можно будет регулировать нежность рук. Захочешь – у тебя будут руки массажиста, а может и сурового челябинского сталевара.