?

Log in

No account? Create an account

Place to go

dvepalochki Опубликовано 31.10.2011 в 17:36
Петра, Иордания.
Во времена своего расцвета, в 5-2 вв д.н.э., Петра была городом путников. Здесь останавливались караваны, идущие по торговому пути Дамаск-Газа через Аравийскую пустыню. Такое положение приносило городу большое богатство. Петра находится в каньоне Сик, отвесные стены которого достигают 60 метров в высоту и создают возможность укрыться от жаркого солнца. Длина каньона составляет 1 километр.
Само название «Петра» происходит от слова «скала», и главные сооружения созданы прямо в скалах. Так, к примеру, были созданы, пожалуй, самые величественные здания Петры – «Сокровищница фараона» и Мавзолей Эль-Хазне — пример величайшего мастерства древних архитекторов и камнерезов. До сих пор неизвестно при помощи каких расчетов создавались подобные сооружения. В различные времена у города были разные хозяева, в том числе римляне, византийцы, крестоносцы и арабы.
Судя по названию, Петра – это аналог нашего Санкт-Петербурга. Надо бы поискать в районе сектора Газа аналоге Екатеринбурга и Воронежа.


(без темы)

lyakub Опубликовал 03.11.2011 в 08:47 (UTC)
Да, в наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом. Когда туристы проходят по прохладному каньону Сик длиной в километр, за поворотом им открывается Сокровищница — величественное здание с фасадом, высеченным из огромной скалы. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений первого века.

(без темы)

kkatya1985 Опубликовал 06.11.2011 в 18:34 (UTC)
Петра – это удивительный и, судя по всему, очень древний город в самом сердце Иордании. Говорят, что около двух тысяч лет до нашей эры в эти земли пришли набатейцы. Говорят также, что потом их завоевал Десятый римский легион. В архитектурных элементах Петры искусствоведы находят памятники, которые могли принадлежать и древним египтянам, и древним грекам, и древним римлянам. Строительство двух цитаделей в самом сердце Петры приписывают крестоносцам. Но на самом деле, приводя туристов на территорию Петры, экскурсоводы честно признаются: об этом древнем и таинственном городе ничего точно не известно. Эта загадочность и привлекает путешественников со всего света.

(без темы)

zhigun Опубликовал 19.11.2011 в 18:14 (UTC)
Очень красивое место с неимение красиво историей.

Комментировать